Magnesium Wirkung, Dosierung und Anwendung

Jede Person sollte darauf achten ausreichend Magnesium über die Nahrung oder gegebenenfalls über Nahrungsergänzungsmittel zu sich zu nehmen. Wusstest du das Magnesium zu den Lebensnotwendigen Mineralstoffen zählt?  Denn Magnesium kann nicht vom Körper selbst hergestellt werden und hat großen Einfluss auf unsere Energieproduktion, Muskulatur und Nervensystem.

Vielleicht kennst du es ja, dass du beim oder nach dem Sport Muskelkrämpfe bekommst, hier kann definitiv ein Magnesium Mangel vorliegen. Dazu später aber mehr!

 

magnesium

 

Was du beim Kauf von Magnesium beachten solltest

Es gibt Magnesium in Kapsel und Pulver Form oder Brausetablette. Du kannst selbst entscheiden, welche Einnahmeform für dich am angenehmsten ist. Die Kapseln sind zum Beispiel super, um unterwegs Magnesium mitzunehmen, die Pulverform ist einfach zu trinken.

Viele Personen gehen als erstes in die Drogerie, um Magnesium zu kaufen. Dieses ist aber in den meisten fällen sehr stark unterdosiert und teurer als im Online Handel. Die Preise für 120 Kapseln fangen Online ab 10 € an und gehen bis zu 20 €.

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Wirkung von Magnesium auf unseren Körper

Für Magnesium ist die Hauptfunktion, dieKommunikation zwischen Nervenzellen und Muskeln. Kennst du es auch, wenn die Muskeln kribbeln oder verkrampfen? Dann liegt ziemlich wahrscheinlich ein Magnesium Mangel vor. Bei einem langanhaltenden Magnesium Mangel.

Personen die sich oft Müde und Energielos fühlen, können hierbei tolle Erfolge mit Magnesium erzielen. Denn Magnesium hat großen Bestandteil an der Energieproduktion des Körpers.

Oft wird natürlich auch das Magnesium mit unseren Knochen und Zähnen in Verbindung gebracht. Das stimmt natürlich auch zu 100%.

 

Wie viel Magnesium muss ich einnehmen?

300mg werden für Frauen empfohlen und 350mg für Männer. Mit drei Kapseln hätten Sie somit zusätzlich zu der gewohnten Nahrung ihren Magnesium Bedarf optimal gedeckt. Hier ein paar Nahrungsmittel mit viel Magnesium: Sonnenblumenkerne, Brokkoli, Reis, Nüsse und Kartoffeln.