Darjeeling Tee Wirkung, Geschmack und Preisvergleich

Dem Darjeeling Tee aus Indien, wird eine tolle beruigende (1) und Blutdrucksenkende Wirkung (1) nachgesagt. Daneben beugt er auch wunderbar die Bildung von Karies (2) vor und kann die Konzentration steigern (3). Wir gehen heute deshalb vermehrt auf die Wirkung und den Geschmack, mit einem abgerundeten Preisvergleich ein.

 

Darjeeling tee

 

 

Preis

Für wirklich sehr guten Darjeeling Tee First Flush in Bio Qualität muss man für 100 g mit bis zu 12 -15 € rechnen. Daher empfehlen wir euch ganz objektiv, den Darjeeling Tee bei Sunday Natural zu beziehen. Hier kostet nur für 100g in Bio Qualität nur 9,90 € und im Doppelpack kannst du sogar 5 % sparen.

Bei der Versandart empfehlen wir euch immer Hermes auszuwählen.

 

Wirkung

Der Darjeeling Tee gehört zu den Champagner der Tee’s. Dies zum einen auf seinen sehr besonderen Geschmack zurückzuführen, aber auch auf die heilsame Wirkung, die der Tee aus Indien inne hält.

 

Geschmack

Wenn man zum ersten mal eine Tasse guten Darjeeling Tee trinkt, fällt einem direkt die sehr zarte Blumige Note auf. Dabei ist der Geschmack wirklich mit dezent, fein und mild zu beschreiben, nicht zu aufdringlich. Beim Darjeeling Tee ist zwischen dem First Flush und Second Flush zu unterscheiden. Definitiv ist der First Flush begehrter und diesen haben wir dir auch oben empfohlen. Der First Flush ist kräftiger im Geschmack und den First Flush erkennt man auch daran, dass er dunkler ist.

 

darjeeling

 

Die richtige Anwendung

Das aufgekochte Wasser sollte nicht zu heiß sein, es wird 70-80°C heißes Wasser empfohlen. Dieses wird auf 2 gut gehäufte Teelöffel aufgegossen (mit 200 – 300 ml Wasser) und 2 – 3 Minuten ziehen lassen.

 

 

Schau dir auch gerne einmal unseren Beitrag zur Vitori Kristallmatte an.

 

Wir hoffen dir hat der Beitrag zum Darjeeling Tee gefallen!

Zu den Studien:

(1) Blutdrucksenkende Wirkung vom Darjeeling Tee.

(2) Vorbeugen von Karies mit Darjeeling.

(3) Korrelation Steigerung der Konzentration mit Darjeeling.